文艺表演 知识问答 我市各地举办重阳节主题活动
2021-10-14 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋 李玉佳)10月14日是重阳节,孝亲敬老是善德之先。

  记者从乐山市民政局获悉,重阳节当天我市开展了各类重阳节主题活动。让老年人不仅老有所养,还老有所乐。

  在市中区老公园和剑峰镇,各类文艺节目纷纷上演,通过舞蹈、独唱、合唱、知识问答等多种形式让老人感受浓浓的节日氛围。

市中区老公园

剑峰镇敬老院

  今年73岁的闵时柱是剑峰镇敬老院的一员,同时也是一名共产党员,他表示今天的节目非常精彩,在敬老院的日子也过得十分开心,正是因为共产党的领导,自己才能过得这样幸福。

  10月10日,峨眉山市绥山镇红华苑社区联合红华苑小区党总支部、业委会、物业三方,一起联办举行了重阳节文艺汇演活动。社区居民纷纷积极报名参与活动,歌曲、舞蹈、小品轮番上阵,老人们欢聚一堂,共庆重阳佳节。

  10月13日,峨山街道大南社区一家农家乐老板连续第五年重阳节免费请社区里70岁以上的老人吃饭,当天现场共有近100位老人用餐。周仕华老人今年79岁,今年是第5年来吃“重阳饭”,他表示能和老朋友们聚在一起吃饭很开心,感谢老板对老人们的爱心。

  10月14日,胜利街道办桑园社区联合水映象城小区党支部、业委会和物业公司,举办了“九九重阳节最美夕阳红”活动。活动现场除了有歌舞表演之外,还邀请到了两位抗美援朝老兵给大家讲话,并为他们送上鲜花。现场共有100多名居民参加了活动,最后物业公司还为小区内80岁以上的老人送上了慰问品,祝福他们节日快乐。

  据悉,重阳节到来之际,乐山市社会各界紧紧围绕“实施积极应对人口老龄化国家战略,乐享智慧老年生活”主题,从市、县部门(单位)的“一老一小”结对帮扶活动、“最美老人”评选活动等,到社会组织自发开展的关心慰问,再到寻常百姓千家万户对老年人的孝亲敬老,都在用实际行动为每位老年人送温暖、办实事、解难事、做好事,不断增强老年人的获得感和幸福感,让老年人度过了一个欢乐、祥和的“老年节”。

(责任编辑:叶李)

乐山发布 懂你,懂世界
打开