关爱留守儿童 “小候鸟”不孤单
2021-10-10 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)用爱心点燃希望,用真情传递温暖。10日上午,2021年全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”活动(第67场)在中心城区沫若广场举行,建筑工人代表和留守儿童代表一起度过了一个愉快的周末。

  活动现场,心理专家讲述亲子沟通技巧,志愿者讲授未成年人安全知识、工友代表宣讲《关爱留守儿童倡议书》,为留守儿童发放慰问大礼包……活动内容丰富多彩。

  “平时我们在工地干活,累了就躺在床上休息,对孩子的关注还不够,这次活动让我收获许多,学到了很多与孩子相处的知识。”来自重庆的工友刘兵告诉记者,感受到了孩子心中的思念与理解,他将抽出更多的时间关爱孩子。

  “中建安装集团乐山老旧小区改造项目指挥部承建乐山77个老旧小区改造项目,工人们来自全国各地。今天我们把留守儿童代表和在外务工不能照顾孩子的工友代表组织在一起,就是希望通过这种方式,让关爱留守儿童有‘声’有‘心’更有‘行’。”中建安装集团相关负责人尹秀萍表示,关爱留守儿童是一项长期的事业,集团将积极践行央企社会责任,持续关注社会民生,踊跃投身关心关爱留守儿童的公益事业,推动实现务工人员和留守儿童双受益。

(责任编辑:王君华)

乐山发布 懂你,懂世界
打开