新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山城区北门桥人行道改造升级完成
2021-09-29 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐珍)中心城区北门桥修建于上世纪八十年代中期,其人行道建于1989年。如今30多年过去了,原有混凝土桥板和栏杆部分由于年久失修,形成了很多裂纹和受损的地方,存在一定的安全隐患,急需整治提升。

  本月初,北门桥人行道开始进行升级改造。9月29日,记者从乐山城投集团获悉,经过近一个月的紧张施工,嘉定路项目北门桥人行道升级改造工程已提前竣工,并开放通行。

  9月29日,记者在北门桥看到,两侧的人行道已经开放通行。改造后的人行道不仅变得宽敞平坦,原有的混凝土桥板也更换为钢架结构,铺上了防滑花岗石。除了地面做了升级改造,桥上的护栏也由原来的混凝土更换为全钢结构,高度由原来的不到1米增加了1.2米,而且在靠近道路一侧,还专门安装了橙红色的防撞栏杆,更好地保障了行人的通行安全。

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开