新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
【图说】乐山市第八届运动会暨第三届残运会开幕
2021-09-23 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋 周柳)9月23日,乐山市第八届运动会暨第三届残疾人运动会开幕式在犍为县文体中心盛大举行。

  开幕式文体活动展示分为序篇《锣鼓喧天闹金犍》和《儒学诗画沐犍为》《五环精神耀乐山》《茉莉芬芳迎宾朋》三个篇章。麒麟灯、舞草龙、舞狮、秧歌、彩旗等犍为民俗文化首先开场,汉唐舞蹈、汉服走秀、儿童颂诗等融合展现犍为儒家文化的传承与发展。武术、曲棍球、花式篮球等多种体育运动集中呈现,体现更高、更快、更强的体育精神。伴着《茉莉花开》的优美音乐,茉莉花仙子、手语舞蹈、花式单车、广场舞等全民运动齐上阵,展示乐山人民健康快乐、昂扬向上的精神风貌,将整场演出氛围推向高潮。

《锣鼓喧天闹金犍》

《儒学诗画沐犍为》

《五环精神耀乐山》

  《茉莉芬芳迎宾朋》

  整场演出内容丰富、形式多样,充分展示了文旅融合新发展,涵盖了乐山体育精神、三江文化、儒家文化、非遗文化、犍为文化、乐山经济政治发展等成果展示。

(责任编辑:秦婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开