新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐西高速公路(乐山至马边段)迎来新进展!
2021-09-10 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 周柳)近日,我市重点交通建设项目传来好消息。9月8日,乐山至西昌高速公路(乐山至马边段)全线钢箱梁首片节段成功架设,这是全线控制性工程大渡河特大桥重大节点突破。相关负责人介绍,整个吊装过程历时45分钟,吊装的成功完成意味乐西高速(乐山至马边段)全线首片钢箱梁安装开始。

施工现场

  记者了解到,近段时间以来,乐西高速SG1标项目部发扬筑路人埋头苦干、永不言弃的优良作风,不仅在具备施工条件工点主动出击,还精心组织、尽力确保控制性工程正常施工,减小后期生产压力。

  中铁二局集团有限公司承建的乐山至西昌高速公路(乐山至马边段)是四川省重点公路建设项目,是四川省高速公路网规划8条纵线中第7纵,是成都平原经济区与攀西经济区的重要通道,也是大小凉山彝族聚居区致富的重要通道。项目建成后,从成都到西昌有了第二条通道,可经成乐高速—乐西高速到西昌,极大缓解雅西高速通行压力,该项目的建设对于完善全省高速公路网,形成多通道连接西昌、攀枝花及云南,强化成都经济区对攀西经济区的辐射带动,促进大小凉山地区群众致富等具有重要意义。

(责任编辑:叶李)

乐山发布 懂你,懂世界
打开