新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
最新消息:峨眉西环路预计月底试通车!
2021-09-07 来源:微峨眉

作为连接乐峨大道和峨眉山景区重要通道的峨眉山市西环路工程,自启动以来一直都受到市民群众的密切关注。近日,记者从工程项目建设方得到消息,预计西环路将于本月底完成沥青路面铺设,进入试运行阶段。

图片

9月6日上午,记者在西环路项目现场看到,起于名山西路路口止于峨川路路口,全长约1.6公里的新建路段主干道沥青基层铺设工作已经全面完成,工作人员和工程车辆正在进行最后的管网铺设和辅道水稳层铺筑。

图片

“待辅道水稳层和管网工程结束后,我们将进行最后的沥青路面铺设。”项目施工方负责人杨胜告诉记者,预计整个西环路项目将于9月25日全面贯通,并实现通车试运行。

图片

据了解,西环路起于绥山镇太泉村,经绥山镇城西村、峨山街道大楠村,止于峨川路与秀川路交界路口,路线全长4.4公里。全线建设标准为沥青混凝土路面,双向6车道1级公路。项目建成后,西环路将有效的缓解峨眉山市老城区拥堵问题,成为城西片区融合发展的主动脉,并为峨眉山景区文旅发展提供一条更高效便捷的交通要道。

图片

(责任编辑:杨田甜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开