新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
好消息!“四号桥”顺利合龙 全线贯通
2021-08-29 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 周柳)“29日凌晨,漩水沱岷江特大桥110米主跨左幅合龙段浇筑完成,标志着省道308线改线重点控制性工程漩水沱岷江特大桥主体结构全部完成!”8月29日一大早,在漩水沱特大桥施工现场,项目负责人梁小东高兴地告诉记者,随着桥面全线贯通,按照现场施工进度计划,预计10月底具备通车条件。

航拍漩水沱岷江特大桥(项目部供图)

  正在建设中的省道308线改线工程,是我市挂图作战重点项目,连接乐山市中区棉竹、通江、牟子等片区,是城北片区继岷江三桥之后的又一座过江大桥,自修建以来一直备受市民关注。项目起于市中区牟子镇与在建省道103线相接,跨岷江,与乐青路平交止于已建乐峨大道。全长9.421公里,一级公路技术标准,双向六车道,设计速度为80公里/小时,路基宽度32米,沥青混凝土路面,预算投资8.19亿元。

  梁小东介绍,漩水沱岷江特大桥采用180米主跨连续梁+110米主跨连续梁+引桥预制T梁结构形式,主跨连续梁采用悬臂挂篮施工。大桥主体结构完成后,接下来会进行大桥的桥梁防撞护栏、路面及附属工程等施工。

施工现场

  除了备受关注的漩水沱岷江特大桥,目前省道308线改线工程已全面进入路面结构施工。“下穿成绵乐大桥由于涉及铁路工程,施工难度较大。项目也组织了全部人员突击施工,确保桥面如期完工。” 梁小东说。

  省道308线改线工程项目建成通车后,对实现过境交通与城市交通分流,缓解城区道路拥堵状况,改善城区道路行车条件,提高区域路网通行能力有重要意义。

(责任编辑:叶李)

乐山发布 懂你,懂世界
打开