新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
湿地公园百花开 秋日美景入画来
2021-08-28 来源:沐川发布

  几场秋雨后,县城新区湿地公园内,葱莲、三角梅、紫薇、美人蕉、蒲苇等各种花卉竞相绽放,在阳光的照射下,焕发出勃勃生机。漫步其间,鸟语花香,悠然自得。

图片

  走进湿地公园,连片的葱莲、三角梅、紫薇、美人蕉、蒲苇等花卉花开正艳,紫色、白色、红色、粉色,一朵朵、一簇簇,或散布于步游道两旁,或玉立在亭台楼榭,艳丽多姿、美不胜收,在阳光的映衬下格外惹眼。

图片

  阵阵秋风拂过,淡淡花香扑面而来,朵朵鲜花随风摇曳,仿佛大自然打翻了调色板,成就一幅幅秋日美景图。漫步其间,蝶儿飞舞、鸟语花香,或游玩、或休憩,尽享公园迷人景色,吸引众多摄影爱好者和市民前来游玩拍照。

图片

  “基本上我们每天都要到这儿来走耍,因为这儿空气比较好,特别是这天晴天是最舒服的感觉,呼吸新鲜空气特别好。”市民魏姝熙说。

图片

  县城新区湿地公园位于幸福大道沐溪河两侧,呈带状缓缓展开,核心区面积106666.7公顷。公园依托原生态布局,在不破坏原有山水林竹的基础上,采用斜坡式生态河堤,保持自然底蕴,同时将湿地、河流、文化旅游和城市建设有机结合起来,充分发挥各自功能,融合步游道、亲水平台和小游园等附属设施,人与自然的和谐共处更为凸显,成为市民休闲散步的好去处。

图片

图片

(责任编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开