新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
有望明年3月通车!成乐高速乐山城区过境复线青衣江特大桥最新进展
2021-08-27 来源:无限乐山

  成乐高速乐山城区过境复线是我市“挂图作战”重点推进项目,其最重要的控制性工程青衣江特大桥自2019年底开工建设以来,施工方科学规划,采用先进工艺,克服疫情、洪水等不利因素,全力推进项目建设,大桥有望在明年3月实现通车。

1.JPG

  成乐高速乐山城区过境复线青衣江特大桥位于市中区棉竹镇境内,全长1028.5米,毗邻乐峨大道青衣江特大桥,记者在项目建设现场看到,桥梁下部结构已全面完工,施工方正在进行桥梁上部结构施工。

  成乐高速扩容建设项目E2-SG2项目经理分部青衣江大桥工区长曾学强介绍到,“青衣江大桥今年6月15日已全部完成下部结构的施工,现正有条不紊地施工上部结构,上部结构是连续钢构,由“55+100+55”米的连续钢构组成,左幅已完成13个节段,现在正在进行合龙段的施工,今年10月中旬有望左幅贯通。右幅正在进行2号节段的施工,预计明年1月底全幅贯通。”

2.jpg

  青衣江特大桥下部结构施工阶段,由于施工方采用先进设备,目前整个项目已经比计划工期超前了5个月,有望提前达到通车条件。曾学强告诉记者,“ 青衣江大桥下部结构装机采用现挖转施工,大大提高了工作效率,使工期提前了5个月,保证了上部结构有足够的施工时间,同时我们增加了施工人员和机械投入,抓紧桥梁上部结构的施工,有望明年3月份全桥贯通,比预计工期提前了3个月。”

  据了解,成乐高速乐山城区过境复线全长8.5公里,连接棉竹枢纽互通及峨眉山市符溪镇,建成通车后,成都方向的车辆可便捷到达峨眉山市,来往于乐雅和成乐高速的车辆可直接在复线进行转换,有利于乐山中心城区过境高速公路环线的形成。(赵径

(责任编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开