新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
视频|通棉路水稳层铺设中 力争月底半幅通车
2021-08-19 来源:乐山新闻网

乐山新闻网讯(记者 李丽秋)近日,不少网友对通棉路的进展情况以及本月底能否实现半幅通车问题十分关心。

  为了解答网友的疑问,8月19日,记者来到鹤翔路龙游路路口到通棉路瑞祥路口段的施工现场,尽管天气炎热,但水稳层摊铺工作正在有序展开。在该路段,大型的摊铺机把水稳层粒料摊铺在路床上,多台压路机来回碾压夯实。

  目前,已完成半幅地下管网的埋设 ,待水稳层铺设完成后就开始铺设沥青混凝土。

  “近期处于雨季,对工程进度有所影响,但是参建各方正加班加点抢工期,力争在八月底达到半幅通车条件 ,方便周边群众出行。”该项目副指挥长杨易东介绍道。

  据介绍,水稳层是路面的重要基础,影响着路面使用年限、以及车辆行驶中的乘坐舒适度。此前经过养护后,已将样芯送进实验室,检测混凝土的凝固度、压实度等数据,以此保证施工质量。

  据悉,通棉路整治项目起于成乐高速乐山北收费站,止于鹤翔路龙游路路口全长约5.74公里,恢复路面面积约13.6万平米。同时,还将安装交安设施并对路灯进行更换。该项目建成后,排水、路面将得到有效改善,也将提升城市形象。乐山城“北大门”的形象将大大改观。

(责任编辑:王君华)

乐山发布 懂你,懂世界
打开