新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
致江路桥最新进展
2021-08-11 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐珍)8月11日,记者从致江路桥桥梁新建工程(以下简称:致江路桥工程)施工现场获悉,目前致江路桥水下施工已全部完成,全面进入上部结构施工,主桥已完成进度的60%,预计明年5月实现主桥贯通。

  11日上午,天气格外凉爽。走进致江路桥工程施工现场,行走在施工用的钢栈桥上,记者看到致江路桥的几个墩柱水下施工都已经完成,正在进行上部结构的施工。位于江心的11号墩柱上,工人们正忙着0号块的施工,钢栈桥上几名工人正在焊接0号块施工用的支撑架。紧挨着11号墩的10号墩和12号墩也在同步施工中。

  “目前,该项目水下施工已全面完成,已全面进入上部结构施工。”该项目生产经理冯威介绍,前段时间面对高温酷暑,工人们也没有停歇,依然坚守在自己的岗位上,工程按计划推进。接下来,他们将积极推进,加快进度,预计明年5月有望实现主桥贯通。同时,冯威也提醒广大市民,为了您的安全,在项目施工期间,禁止在施工区域内垂钓、游泳、航行。

  据了解,由中国建筑第七工程局有限公司承建的致江路桥西起乐山城区岷江西岸致江路口,东接省道305线,位于城区乐山岷江一桥与乐山岷江二桥之间,道桥全长约4.6公里,其中,桥梁长约900米,宽32米,引桥及匝道长约3.7公里,宽30米,设双向六车道。该项目建成后,将新增一条跨岷江通道,极大缓解岷江一桥、岷江二桥的通行压力,能够有效疏解交通,改善出行,同时促进岷江东岸加快发展。

(责任编辑:何冬梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开