新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
免费通行!峨汉高速峨眉至峨边段7月1日试通车
2021-06-30 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 周柳)2021年7月1日0时起,乐(山)汉(源)高速峨眉至峨边段约48公里将开通试运行。试运行期间,将分阶段、分路段、分车型实施交通管制。

  记者了解到,峨汉高速公路峨眉至峨边通车段,起于峨眉枢纽互通与乐雅高速公路乐峨连接线相接,止于峨边彝族自治县沙坪镇马嘶溪村。项目全长约48公里,总投资近60亿,采用双向四车道标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽度25.5米。通车段共设5个收费站(峨眉罗目、沙溪、龙池、大为、峨边收费站)、1个服务区(龙池服务区)。本次开通大为收费站和峨边收费站2个收费站,服务区暂未开通,通车试运营期间免通行费。

  据悉,第一阶段试运行自2021年7月1日0时起,暂只对9座以下载客汽车实施开放,禁止危险化学品运输车辆、中型(含)以上载货汽车、9座(不含)以上载客汽车通行;封闭峨眉枢纽往峨边方向匝道,所有车辆禁止通行。执行抢险救援等紧急任务的军警车、消防车、救援车、救护车以及从事高速公路管理、养护活动的车辆将不受限制。后续通行情况将按照条件具备一段就通行一段的原则,在确保安全的情况下为社会各界提供出行方便。

(责任编辑:叶李)

乐山发布 懂你,懂世界
打开