新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
【我为群众办实事】开心!120户租户拿到公租房钥匙啦
2021-06-25 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 周柳)入住公租房小区,既是期盼等待的终点,也是开启新生活的起点。6月25日下午,“办实事、惠民生”乐山市主城区公共租赁住房集中交钥匙活动在中心城区檀木家园小区内举行。

活动现场

  据悉,当天集中交钥匙的共计120户,经过递交审核资料、等候轮配、现场抽签、公示公告,最终顺利取得了入住檀木家园和玉和苑公租房小区的资格。

  “心情太激动啦,终于拿到钥匙,不用再频繁搬家了。”拿到房间钥匙,伍利萍高兴的合不拢嘴。她告诉记者,自己带着孩子在外租房住已有5年时间了,一年光租金加水电气等费用将近1万元,而公租房一年租金才3000元,非常划算。“要感谢党和政府对我们这些老百姓的帮助,接下来我会着手打扫房间卫生,争取早点搬进新家”。

  记者了解到,这次实物配租共391户,分别分配到檀木家园公租房、王河公租房、玉和苑公租房、龙祥阁公租房、蟠龙公租房、青衣人家公租房、大田小区公租房,接下来将根据申请情况动态进行公租房抽签,保证有住房困难的市民都能住进去。

租户领取钥匙

  据了解,我市公租房起步于2010年,迄今已有11个年头。11年来,一座座公租房小区拔地而起,一户户保障对象顺利入住,中心城区近万户住房困难家庭享受到了党和政府的关怀,实现了幸福的“居家梦”。

(责任编辑:徐珍)

乐山发布 懂你,懂世界
打开