新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
快了!这条公路月底通车!
2021-06-23 来源:沙湾发布

沙谭公路是沙湾区重点交通项目——“四路两桥”的重要组成部分。目前,沙谭公路的主体工程已经全部完工,进入了路面沥青铺设阶段,即将在本月底竣工通车。下面,小编就带大家去看看“热气腾腾”的建设现场吧!

23日上午,小编在沙谭公路建设施工现场看到,摊铺机、压路机、沥青货运车等机具和车辆轰轰作响、来回穿梭,施工人员正头顶30多度的高温,紧张有序地进行沥青路面摊铺作业。“沙谭公路的路基工程已经完工,垫层、水稳层等路面工程也全部完工,现在正在进行路面沥青摊铺作业。”贵州建工“四路两桥”项目部经理谢钦波说,沙谭公路现在每天可以完成2公里的路面沥青摊铺任务,预计在本月28号就可以完成路面沥青摊铺作业,让公路达到通车条件。

图片

图片 图片图片

谢钦波告诉小编,沥青路面摊铺作业必须在晴朗高温天气下进行,但据气象部门预测,在本月底会有一次连续降雨过程。为此,施工单位在人力、物力以及施工时间上都做足准备,确保能在连续降雨来临前,完成沥青路面摊铺作业。“我们所有的工程管理人员实现了‘三班倒’,原则上禁止请休假,严格执行全员上岗制度。在机械设备上,我们采取了两个梯队同时施工。在原料供应上,我们保证了两个沥青站同时配料。在施工时间上,从凌晨3点开始拌料,早上7点开始沥青路面摊铺作业,到晚上9点气温降低后才下班,每天同时作业的施工人员达到了近百人。”

图片图片

据了解,沙谭公路全长9.4公里,路基宽度12米,总投资1.6亿元。“沙谭路建成过后,能大大地改善福禄、太平等镇的出行条件。同时,能对马边、峨边等方向驶入沙湾区的货运车辆起到分流作用。”沙湾区交通运输局副局长何松林表示,沙谭公路竣工通车后,能将沙湾城区到福禄片区、轸溪片区以及原谭坝片区的行车时间缩短15分钟,极大方便群众出行,带动沿线工业、农业、文旅等产业发展,对进一步畅通沙湾区交通“内循环”,构建更加科学、高效的道路“毛细血管”,具有十分重要的意义。

“四路两桥”项目:“四路两桥”PPP项目是沙湾区首个采用PPP模式建设的交通基础设施项目,涉及沙谭公路、福谭公路等6个子项目的改建或新建,总投资约7.3亿元。项目建成后,能改善沙湾城区大渡河上段太平、福禄、轸溪、葫芦等镇的交通出行条件,助推该片区两岸经济的互动发展;能在区境内的大渡河东、西两岸最终形成贯穿全境、隔河相应的两条纵向干线公路主通道,对完善沙湾区乃至全市的路网结构、改善沙湾区联系犍为、马边和峨边周边区县的交通条件将起到重要的作用;能通过已建成的乐沙大道和建成后的轸溪大渡河大桥、沙谭公路、福谭公路,能将马边、峨边方向的货运车辆全部分流到大渡河河东的纵向通道出行,国道348沙湾城区至牛石段将不再承担货运通道的功能,对促进沙湾区的文旅经济发展和全市打造国家级大渡河风景道的建设具有重大意义。

(责任编辑:杨田甜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开