新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山动车存车场动工 预计明年底投运
2021-06-10 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)6月10日下午,在大型机械的轰鸣声中,由中铁四局承建的乐山动车存车场项目首根桩基正式动工,这也标志着该项目正式进入实质性施工阶段。

  乐山动车存车场为原成贵铁路I类变更设计,项目位于乐山市中区通江街道檀木嘴社区,占地600亩,建设动车行走线约3.7公里,存车场近期建设存车线3条,预留2条,工程总投资5.6亿元,计划2022年底前建成投运。

  “该项目自今年3月份进场以来,全体员工克服了征地拆迁困难、管线迁改复杂等一系列难题,细化图纸研究、优化施组编制,迅速开展现场勘察、测量放线、安全交底等工作,为首桩顺利开钻打下了坚实基础。”成贵铁路公司成贵指挥部指挥长李勇说,乐山站增设存车设施,可满足动车组存车需求、提高动车组使用效率,动车有了“家”就更方便了。

  市发改委二级调研员吉健则认为,乐山站动车存车场将有利于充分发挥乐山承接成都、联动川南、辐射攀西的独特区位优势,推动地方经济社会快速发展,为乐山市打造区域物流仓储中心、促进高铁物流等相关产业发展提供有力支撑。

(责任编辑:王君华)

乐山发布 懂你,懂世界
打开