新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
峨汉高速金口河隧道将力争在今年11月底完成,实现金口河段至峨边段全线贯通
2021-06-10 来源:微金口河

峨汉高速是目前我省建设难度最大、桥隧比最高的高速公路之一,高速全长约122.88公里,其中金口河段15公里。该路段建成通车后,将彻底结束金口河不通高速公路的历史,对巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴战略、加快文旅融合跨越式发展和带动地方经济发展等起到促进和支撑作用。

图片

6月7日,记者来到峨汉高速金口河段2-5分部施工现场看到,机器轰鸣,工程车往来穿梭,工人们各司其职在紧张有序地施工。

图片

“为加快施工进度,实现早日通车,我们工作人员主动放弃五一、端午等节假日,发扬苦干实干精神,坚守岗位,达到人闲设备不闲,实现了工程建设日日有进度、月月大变化。”峨汉高速2-5分部项目总工程师管连永介绍,峨汉高速2-5分部施工区域从金口河隧道出口端至大峡谷隧道进口端,全线长6公里,主要工程内容包括金口河互通、圆木沟隧道和豹狸岗隧道,总造价7亿元,因去年山体滑坡导致豹狸岗隧道沉降被迫停工一年,为保障工程的进度,今年以来的节假日期间施工人员均采取就地过节抢抓工期,截至目前已完成合同总造价的75%,预计明年实现金口河段的全线复通。

同日,峨汉高速金口河段2-4分部金口河隧道(汉源端)施工现场同样一派繁忙景象,工人正加紧开展施工作业,整体工程有序推进。“目前已完成合同任务的90%,在完成剩余任务后,我们将继续施工,直至与峨边段2-3分部会师为止。”峨汉高速公路2-4分部项目经理何平说到。

据悉,峨汉高速金口河隧道总长8.1公里,连接金口河段至峨边段,其中峨汉高速2-4分部承担隧道(汉源端)左洞施工任务。为加快项目建设,该分部今年持续加大投入,新增各类施工设备5套,新增作业工人20余人,合理缩短工序时间,目前已完成施工进度的90%,项目将力争在今年11月底完成,实现金口河段至峨边段全线贯通。

(责任编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开