新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山市奥林匹克中心项目最新进展
2021-06-09 来源:乐山新闻网

乐山新闻网全媒体中心

  乐山新闻网讯(记者 周柳)作为乐山市重点推进的“挂图作战”项目之一,正在建设中的乐山市奥林匹克中心建设项目一直备受关注。6月9日,记者走进施工现场,一探项目进展情况。

航拍乐山市奥林匹克中心

  走进乐山市奥林匹克项目现场,记者看到工人们往来穿梭,大型机械吊臂挥舞助力,工地上一派热火朝天的景象。

  “随着‘一场三馆’(体育场、体育馆、游泳馆、综合训练馆)主体结构、钢结构施工完成,现在正在进行机电安装、立面幕墙及金属屋面、精装修等工艺施工。目前,体育馆、游泳馆、综合训练馆的金属屋面已安装完成。”中建三局乐山市奥体中心项目相关负责人吉乾坤告诉记者,除了“一场三馆”的建设工作,项目也在配套进行场外道路、绿化等总坪施工。当前,项目方积极组织1400余名工人现场施工,加快进度,确保省运会如期召开。

施工现场

  在体育馆施工现场,工人胡刚和搭档正借助机械设备在半空中进行泛光照明的布线工作。“等到施工完成,到时候灯光亮起来,场馆外面将会非常漂亮!”胡刚表示,自己将和工友一起认真做好工作,为奥体中心贡献自己的力量。

  乐山市奥林匹克中心是乐山市举办2022年四川省第十四届运动会的主场馆,项目总占地面积约339亩,建设内容包括“一场三馆”(30000座的体育场、7000座的体育馆、2000座的游泳馆、综合训练馆)、产业配套用房、地下车库和设备用房、室外运动场地等。建成后将进一步完善乐山城市文体配套设施,助力苏稽新区开发建设和乐山城市经济发展。

(责任编辑:何冬梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开