新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山市体育中心改造项目最新进展
2021-06-09 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐珍)今年3月底,乐山市体育中心片区整治提升工程(以下简称“乐山市体育中心改造项目”)正式启动。5月24日,乐山市体育中心全封闭打围,中心内所有健身场馆、场地及停车场等全部场馆设施暂停对外开放。乐山市体育中心改造项目自开工以来一直是市民和网友关注的重点项目,目前,该项目进展情况如何?何时能完工呢?6月9日,记者探访施工现场,了解最新进展情况。

项目施工现场

  9日上午,记者走进体育中心施工现场,由于中考即将举行,按照规定项目停止施工,只有几名工人在项目入口处平整地面。中心内所有场馆已经暂停对外开放,所有绿植已经移除完毕,体育场周边施工用的脚手架已经搭建了一部分,一些施工要用到的场地也已经平整完毕。

  “目前已经完成中心内水、电、气、通讯线缆迁改和绿化移植等前期准备工作。施工单位中国建筑六局已经进场搭设围挡、大门、修筑场内施工便道,完善开工前的各项安全文明施工措施,待端午节后将进行地下停车场支护桩的施工。”该项目副指挥长万跃宏介绍,此次市体育中心改造涉及体育馆、体育场、游泳馆,同时将新建地下停车场、综合训练馆等,整个项目将于明年4月底完工。

效果图

  据悉,乐山市体育中心改造项目功能定位在满足省运会赛事功能需求的基础上,充分考虑市体育中心的全民健身功能,注重美观性、实用性、群众性相统一,建筑改造定位于依托原结构外立面改造,保留30年老体育中心建筑特色,新老建筑相互对话,和谐共处,让城市历史传承与保留,延续“过去、现在、未来”的城市发展篇章,打造全民参与、新旧共融的城市新地标。

(责任编辑:何冬梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开