新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
小铜河生态文化公园预计6月开放
2021-05-11 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (记者 潘媛媛) 随着乐山高新区的不断建设,区域生态环境也在进一步升级。5月10日,记者来到高新区小铜河生态文化公园,除4号湖受乐高大桥影响区域外,其余景观已接近收尾,预计今年6月正式对外开放。

  沿着彩色的步行道向公园深处走去,山坡、河岸、岛屿,满眼绿色的草坪,紫色、黄色的花朵点缀其中,不时有小鸟在公园里飞行,清新自然。

  小铜河生态文化公园主要划分为三大区域:湿地生态区、生态休闲区和滨水田园区。

  湿地生态区,主入口占地面积约2300㎡,场地空间开敞,设置市民休闲景观廊架,营造入口展示空间。湿地核心区占地约120000㎡,利用现状湿地资源,同时种植丰富的乡土低维护、湿生净化型植物,营造生物多样性,通过湿地地区生态的过滤、吸附等过程起到水体的净化作用,达到湿地的净化功能。

  滨水田园区占地约330000㎡,在保留现状大量农田的基础上,充分利用规划的开敞水面(约95000㎡)设置滨湖游览步道、服务中心、亲水平台以及滨水运动场等设施,组成有机生态的自然滨水岸线,形成多样的滨湖游览体验。

  生态休闲区规划有占地面积约8600㎡的活动场地,其保留原有场地林地,局部区域设置运动、休闲活动场地及经营性服务建筑,打造林中休闲体验。场地中还设置城市观景平台,为市民提供观景远眺的景观体验。

  据介绍,小铜河生态文化公园从去年下半年开始施工,治理了河道、对岛屿作了造型,目前正在作收尾工作,包括完善步道的装饰、景观的打造等。预计今年6月正式对外开放,为乐山市民提供一个休闲娱乐的场所。

(责任编辑:徐珍)

乐山发布 懂你,懂世界
打开