新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山这两个“亿元”项目建设有序推进
2021-04-26 来源:微金口河

四川大渡河枕沙水电站项目作为金口河区能源项目建设重点工程,也是四川省“十四五”重点建设项目,项目的建成对金口河区脱贫攻坚成果巩固、乡村振兴战略实施、地区经济快速发展、加强民族团结都具有十分重要的现实意义,目前,项目正开展前期施工准备工程建设,项目建设有序推进。

枕头坝二级水电站施工准备

图片

大渡河枕头坝二级水电站效果图

近日,记者来到枕头坝二级水电站和沙坪一级水电站项目施工现场看到,现场机器轰鸣,大型机械正在有序的作业,工人们正在架设打桩机器,并对施工现场进行场地硬化处理,整个工地繁忙而有序。据悉,大渡河枕头坝二级、沙坪一级水电站由国家能源集团负责开发建设,两项目已获核准。

沙坪一级水电站施工准备

“目前正开展施工准备工程建设,项目计划于2021年10月完成”,枕沙分公司工程管理处高级主管蒋伟充满信心地说道,“一期围堰、下浆、填筑,2025年底首台机组将投产发电,2026年10月将全部投产。”

记者了解到,作为四川省“十四五”重点建设项目、四川省2021年重点项目名单、乐山市挂图作战重大项目,枕头坝二级、沙坪一级水电站均为二等大(2)型工程,目前两电站正按照2021年10月一期围堰下河目标有序推进,计划年度投资7.7亿元,计划总投资100亿元。两电站开发任务以发电为主,设计装机容量共660兆瓦,其中枕头坝二级电站300兆瓦, 沙坪一级电站360兆瓦,两电站规划主要送电范围为四川电网,并通过网对网的方式参与西电东送,满足四川省国民经济持续稳定发展需要。

和平彝族乡桠溪村的220千伏输变电工程施工现场

近日,记者来到位于和平彝族乡桠溪村的220千伏输变电工程施工现场,看到大型机械正在有序的开展作业,身穿工作服、头戴安全帽的施工人员正在进行围栏的改建和边坡的砌砖工作,施工现场各项工作正有序地开展。

据悉,桠溪220千伏输变站工程,总投资3.1678亿元,总占地面积约40余亩,于去年10月15日破土动工,将新建220千伏变电站一座、线路两条,架空线路路径总长度38.798千米,新建自立式铁塔共111基,目前四通一平基本完成,变电站桩基础完成。桠溪220千伏输变站工程完工后,将有效的满足金口河区及周边地区供电需求,提高地区供电可靠性,为周边负荷发展提供供源点,改善周边110千伏电网提供条件,有效优化以及完善乐山电网220千伏网架结构。

(责任编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开