新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
致江路桥预计明年5月主桥实现贯通
2021-04-22 来源:乐山新闻网

乐山新闻网全媒体中心

   乐山新闻网讯(记者 徐珍)作为我市挂图作战项目之一的致江路桥桥梁新建工程(以下简称:致江路桥工程)自开工后一直备受广大市民和网友的关注。4月22日,记者从致江路桥工程施工现场获悉,目前整个项目的水下施工部分已全部完工,将有望明年5月实现主桥贯通。

  4月22日,记者来到位于岷江东岸的致江路桥工程施工现场。行走在施工用的钢栈桥上,记者看到致江路桥的12号墩柱已经完工,正在进行桥面施工;位于江心的11号墩柱上,工人们忙着捆扎钢筋,趁着好天气抢抓进度;紧挨着11号墩柱的10号墩柱也在同步施工中;9号墩柱已经完成施工。

  据了解,由中国建筑第七工程局有限公司承建的致江路桥工程,主桥长度390米,共设有5个主桥墩,主桥墩采用V字型结构,其中10号、11号、12号墩位于岷江水道。过去两年,因洪水导致致江路桥施工进度一度受阻。随后,该项目积极推进,加班加点抢进度,3月底,致江路桥水中下墩承台全部浇筑完成,顺利度过基础施工最大风险期。

  “目前,该项目9号墩柱和盖梁已完成,10号墩柱完成90%,11号墩柱完成45%,12墩柱已完成,正在进行桥面施工。”该项目生产经理冯威介绍,预计本月底,10号墩柱将完成施工,进入桥面施工阶段, 而11号墩柱在5月底完成,并在汛期前,完成河面便道的清理工作。目前,整个项目的水下工程已完成,总工程量完成了40%,预计明年5月主桥实现贯通。

(责任编辑:叶李)

乐山发布 懂你,懂世界
打开