新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
犍为“水晶樱桃”熟了,巴适得很,约起!
2021-04-08 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 周柳)人间四月天,最美樱桃红。4月8日,犍为县首届水晶樱桃文化旅游节在芭沟镇水晶樱桃现代农业产业园区开幕。

吃樱桃比赛

开幕式现场

  站在樱桃园放眼望去,一颗颗光洁饱满的“水晶樱桃”如灿烂的红宝石镶嵌在翠绿的枝叶间。阳光下,一簇簇樱桃晶莹剔透、惹人垂涎。

水晶樱桃挂满枝头

  采摘现场,犍为本地人宋成群正带着十多位朋友在现场采摘樱桃,她告诉记者,芭沟镇的水晶樱桃又红又甜,自己和朋友非常喜欢。

游客现场采摘樱桃

  据悉,水晶樱桃现代农业产业园区是集生产示范、休闲观光、现代农旅产业融合、物流信息公共服务平台为一体的区域特色农业示范基地。目前,园区建成面积达3500余亩,今年共500余亩水晶樱桃投产,预计产量50万余斤,可实现销售和旅游等综合收入1500万余元,带动周边村组农户就近务工2000余人次。园区负责人胡先军告诉记者,水晶樱桃与其他传统樱桃品种相比,抗病力强、种植成活率高、产量高,采摘时间长,成熟期达20天以上,经济价值非常高。且水晶樱桃成品个大、色泽鲜艳、果肉紧实、晶莹剔透、清甜可口、营养丰富、口感极佳,且耐储存、耐运输。

  记者了解到,近年来犍为县芭沟镇依托嘉阳小火车等旅游资源,大力发展农旅融合产业,目前已有水晶樱桃、龙骨山茶、硒灵菇、蓝莓等特色农产品,形成集赏花、摘果、休闲、旅游为一体的农旅产业带,实现以农促旅、以旅兴农、农旅互融。

(责任编辑:秦婷)

乐山发布 懂你,懂世界
打开