新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
网红直播采茶节 助力消费扶贫
2021-04-07 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)“‘芽肥叶厚匀成朵,汤清色绿回味甘,香高持久耐冲泡’,马边绿茶大多都是高山绿茶,纯天然无污染,生长在小凉山的云雾之中,所以茶香味浓。”近日,在中国乐山马边第四届小凉山采茶节上,通过网红直播宣传马边高山茶叶、茶文化,开展消费扶贫现场带货取得良好效果。

  在马边县福来村采茶节现场,网红直播通过各大网络直播平台,现场为网友介绍马边公共品牌、高山绿茶和彝乡茶文化。“现在网友都在陆陆续续地进入我们的直播间,大家对马边绿茶和彝茶还是很感兴趣的。”网红主播冷曲达曲说。网红主播辜佳则把镜头对准了绿绿葱葱的茶园和身着民族服饰的彝族同胞,通过网络与他的粉丝分享自己的所见所感。“原生态的生活环境,民族风的视点,这些都是吸引网友前来观看的因素。”辜佳一说。

  马边种茶历史悠久,最早可追溯到两汉时期。因其地势终年细雨蒙蒙、云雾缭绕,是中国西部地区发展名优绿茶最适宜区域之一。依茶而发展,马边县先后被命名为“四川省第一批优质茶叶基地”和“出口茶叶生产示范基地”,被中国绿色食品发展中心和中国绿色食品协会列入国家绿色农业示范区建设,荣获国家绿色食品原料(茶叶)标准化生产基地县、全国十大生态产茶县、全国重点产茶县等称号。“有了好产品,还要好宣传。马边绿茶是藏在大山里的一块瑰宝,我们通过提前预热,抖音发起#马边第四届小凉山 话题,各种网络平台进行宣传,通过网红现场详细专业的营销,提高马边绿茶品牌度,更为贫困山区消费扶贫注入活力。”栖息地公司直播活动负责人告诉记者,他将全力开拓“马边绿茶”线上品牌,拓展销售渠道,实施品牌赋能,带动茶叶消费扶贫。

  据统计,活动当天话题播放量达到53.8万人次,直播间人流8万人,销售商品5万余元。栖息地公司直播负责人表示,“将以直播的方式来带动更多的人来了解马边,希望在带动茶叶销售的同时,能让更多的人走进马边,了解马边,爱上马边。

(责任编辑:王君华)

乐山发布 懂你,懂世界
打开