新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
这些施工现场传来好消息!
2021-03-25 来源:微井研

春暖花开之际

在井研城区

市政工程施工现场

机械轰鸣

一派繁忙

在保障安全前提下

工人们抢抓施工黄金期

确保顺利完成工程项目

市民关心的

“买菜难”

“停车难”

将逐步得到解决

下面就请看小编

从施工现场传来的

好消息

↓↓↓

家居产业园区污水管网工程完工

井研县家居产业园区污水管网工程是我县重点项目,位于千佛镇石家桥工业园区,总投资1000万,工程内容包括新建家居产业园区污水收集管网约3km,配套建设检查井约60座等。目前项目建设已完成了最后的面层沥青砼路面铺设,标志着整个工程全面完工。

图片
图片

该项目是井研县落实招商引资承诺、确保家居产业园入园企业尽早建设投产的一项基础性工程,项目建成有利于改善投资环境、解决工业园区无污水管网的现状、全面推动井研县经济社会及基础设施水平发展。

和谐路北段5月份通车,到金家湾买菜更方便了

近日,盼望已久的“断头路”和谐路北段正式开建,现场大型机械设备来回穿梭,忙着开挖路基,清运土石方。

图片

和谐路北段总长185米,宽16米,是水亭巷连接金家湾市场的主要通道。项目建成通车后,既能有效缓解麻柳坳至河心岛段交通拥堵状况,还能解决新兴街片区、水亭巷片区群众买菜难的问题,周边群众强烈要求早日打通该段道路。

图片
图片

为确保项目顺利推进,井研县住建局会同研城街道办事处、公安等部门,制定了科学的交通疏导方案,有序组织施工队伍施工,目前已开挖土石方1万余方,预计5月中旬完成项目建设。

年内建成4个临时停车场,新增各类停车位441个

“老旧的居民小区内,一大块平整好的空地镶嵌其中,通过地面临时施划的白线,可以大概看出停车场的内部构造”,这是3月23日白塔街临时停车场建设现场的情景。日前,记者从施工现场了解到,今年3月初开工以来,该临时停车场已完成停车场场地平整、部分管网施工,目前正在砌筑花池。

图片

井研县城区停车场项目是井研县2021年重点“挂图作战”项目,项目总投资约4亿元,计划建设约3110个永久停车位,400余个临时停车位。目前已开工建设白塔街、城南车站、北门菜市场、龙家坝大桥4个临时停车场,预计年内可新增各类停车位441个,将有力改善县城区停车难问题。

为做好井研县城区缓堵保畅工作,县住建局按照“分布合理、远近结合、因地制宜、便民利民”原则,初步选定了9个停车场建设点位,主要分布在农贸市场、老旧小区、医院学校、政务服务机关等人员车辆密集地点。

图片

“针对不同区域的停车需求,我们在停车场的设计上做了一些个性化方案。比如,农贸市场附近的停车场,摩托车、自行车的车位设置较多;居民小区周边的停车场,小轿车车位数量占大多数。同时我们还将配备智能停车管理系统,提高停车场利用效率。”县住建局工作人员介绍说。

(责任编辑:杨田甜)

乐山发布 懂你,懂世界
打开