新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山大佛景区的这款文创雪糕,你尝过吗?
2021-03-24 来源:无限乐山

  灵宝塔位于乐山大佛景区内,其塔身墩厚挺拔、巍峨灵秀,与三江水相映衬,是不少在乐山大佛景区游玩的游客“打卡”的必选地。

  24日,记者从乐山大佛旅游投资开发(集团)有限公司获悉,今年“五一”假期前,以灵宝塔为原型的文创雪糕将在乐山大佛景区范围内和不少乐山旅游新地标铺开销售。

att_1646717.jpg

  文创雪糕是近年来景区文创的一大全新亮点,故宫瑞兽雪糕、玉渊潭樱花雪糕、圆明园荷花雪糕、西安城墙雪糕等都曾先后登上微博热搜,拿着文创雪糕在景区打卡已经成为不少游客旅行必不可少的仪式感。

  记者注意到,乐山大佛景区此次推出的文创雪糕,外形仿造了灵宝塔的密檐式砖塔造型,雪糕“塔身”每层还开有小窗,显得十分秀气可爱。“拿在手上一眼就能看出是灵宝塔,特别是咖啡味的,连外颜色也‘到位’了。”游客周女士在景区副食店一眼就相中了该款雪糕,迫不及待带着雪糕和真的灵宝塔合影。

att_1646716.jpg

  “我们目前推出的这款文创雪糕是从去年8月开始进入设计期,同年10月开始试销售,定价为15元/个,共有牛奶、草莓、咖啡3个味道,销量很不错,”乐山大佛旅游投资开发(集团)有限公司相关负责人告诉记者,由于乐山大佛本体带有宗教元素,不能制作为美食类文创产品,所以他们经过慎重考虑,选择了同样广受游客喜爱的灵宝塔作为此次推出的文创雪糕的原型,“我们联合了在此类设计中很有经验的上海甜冰甜食品科技有限公司,希望借此丰富乐山大佛景区旅游产品市场,用可看可吃的乐山大佛旅游纪念品让游客全方面感受大佛景区的文化底蕴,打造又一张具有独特地域性、不可复制的‘舌尖上的乐山城市名片’。”

  据了解,目前,该款文创雪糕仅在乐山大佛景区核心景区内销售,但随着天气和旅游市场的回暖,其销售面将进一步扩大,嘉定坊、嘉州长卷、上中顺街区等全面铺开都会有专门售卖点,届时,前来乐山旅游的的游客将能感受到一口吃掉“灵宝塔”的乐趣。

  记者:杨心梅

(责任编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开