新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
龙溪口航电枢纽右岸主体工程迎来首仓混凝土浇筑
2021-03-23 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 周柳)轰鸣的机械、忙碌的工人、往来的运输车辆……3月23日,位于犍为县铁炉镇的岷江龙溪口航电枢纽右岸主体工程迎来首仓混凝土浇筑,标志着该枢纽右岸主体工程全面进入施工高峰期。

工程现场

  上午11时许,记者走进岷江龙溪口航电枢纽右岸施工现场,看到首仓混凝土正在进行浇筑,机械设备和工人配合默契,现场施工一片火热。据中交四航局四公司岷江航电工程项目部副经理万虎介绍,首仓混凝土于今晨开始浇筑,共计5000方,预计需要30个小时完成浇筑任务。

  “首仓混凝土浇筑标志着右岸工程进入高峰期同时也进入抢工期,我们现在主要进行主体开挖、地面清理、混凝土封面等施工。项目计划在五月底六月初汛期之前完成泄洪闸基础浇筑,达到安全度汛的要求。”万虎告诉记者,为了完成施工目标,项目上增加了一倍的设备和工人,实行3班倒、保证24小时作业,全面掀起大干热潮。

浇筑现场

  岷江龙溪口航电枢纽工程是乐山至宜宾162公里河段的第四个梯级,闸址位于乐山市犍为县铁炉镇境内。工程以航运为主,结合发电,兼顾防洪、供水、环保、旅游等,总投资155.2亿元,为河床式水电站,主要由船闸、泄洪冲砂闸、发电厂房、混凝土重力坝、开关站、仿生态鱼道和库区防洪堤等建筑物组成。地面发电厂房共安装9台机组,总装机容量480兆瓦。

(责任编辑:王君华)

乐山发布 懂你,懂世界
打开