新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
“专车+专机” 我市36名农民工赴上海务工
2021-02-27 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 李丽秋)2月27日上午,我市农民工免费“专车+专机”出发,来自各区县的36名乐山籍农民工搭乘1辆专车从市人社局出发,前往成都双流机场,乘坐返岗专机赴上海务工。

  

  早上10点,务工人员陆续在市人社局集合,市就业创业促进中心工作人员为贴心提供了核查健康码和场所码、测量体温等暖心服务,同时为每个务工人员准备了返岗礼包,包括口罩、湿纸巾、矿泉水、面包等。

  

  来自井研县周坡镇的吴昌旭在上海从事影视拍摄工作,他告诉记者,从2018年初开始就在上海务工,每年都会回乐山过年,此前主要是通过自驾的方式回家,整个开车时间将近30个小时。这次能够乘坐专车和专机返岗感到非常幸运,也非常感谢政府对外出务工人员的关心和帮助。

  同样来自井研县的向洪丽已经三年没有回家,今年是外出务工后第一次和爱人回家看望小孩和老人。“以前出去的时候是乘坐的绿皮火车,这次返岗能免费坐上汽车和飞机觉得非常开心”。向洪丽说。

  据市就业创业促进中心主任赵川介绍,今年春节以来,市就业创业促进中心出台了一系列关于农民工返岗务工、就业培训、创业的政策,也为当前稳就业、保就业工作奠定了基础。目前,全市返乡人员达到8.5万人,已经返岗人数达3万余人,农历正月十五后,预计返岗人数将达到7.8万人左右。剩余的农民工因家乡发展、年龄、身体等原因,会选择返乡创业和就地就近就业,市就业创业促进中心也将为这部分农民工提供更加优质、便捷的创业就业服务。

(责任编辑:王君华)

乐山发布 懂你,懂世界
打开