新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
说走就走!乐山油菜花赏花线路推荐来啦
2021-02-23 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (记者 潘媛媛)春回大地,万物复苏,正是油菜花盛开之时。放眼望去,金黄的油菜花,包围了村庄,装点了山川田野,美不胜收。下面就给大家推荐几条油菜花赏花线路。

  嘉阳小火车

  每年三月便是嘉阳小火车最美的时节。坐在小火车上观看沿途的层层梯田和黄黄菜花,体验小火车穿越时空隧道的感受。当看着车窗外掠过片片油菜花田,不禁感慨,兴许真的是穿越了时空的隧道,到了世外桃源。

  

  峨眉河沿岸

  峨眉河符溪段、苏稽段,伴着和煦的春风,油菜花随风招展,一旁的峨眉河静静流淌,沿河两岸的油菜花在阳光下竞相开放,形成了“河有万湾多碧水,田无一垛不黄花”的美丽画面。油菜花的花丛中蜜蜂飞舞,勤劳采蜜;花丛外,游人如织,拿着手机定格这迷人春光;河岸边,大人们在岸边静静钓鱼,小朋友们奔跑着放风筝……谁不爱享受这温暖的阳光,迷人的春光。

  

  沙湾四峨山

  沙湾梯田上的油菜花开啦!梯田四季有四景,春天的沙湾四峨山梯田菜花美景尤其令人震撼。

  这里还有着美美的“菜花梯田”,层次感十足的梯田间点缀着大片金黄油菜花海。春日里观赏菜花,漫步梯田,梯田和菜花、好心情与自然风光在这一刻完美结合。

  

  平羌小三峡

  平羌小三峡全长12公里,山川秀美,两岸田园风光旖旎。也许是大隐于市,这里游人稀少,村民或泛舟江上打鱼、或在岸边放羊、或在坡上种菜,到处是恬静的乡村美景,是一个闹中取静的休闲旅游地。每年春季,油菜花开,蓝天碧水,黄花掩映。

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开