新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
这场网络对话事关省运会、省残运会暨特奥会
2021-01-21 来源:乐山新闻网

  乐山新闻讯(记者 李丽秋)四川省第十四届运动会、第十届残疾人运动会暨第五届特殊奥林匹克运动会(简称“省运会、省残运会暨特奥会”)将于2022年8月在乐山举行,一个漂亮的会徽是什么样的?一首动听的会歌旋律如何谱写?一个富有创意的吉祥物造型模样如何?一个响亮的口号应该是什么?针对这些问题,1月21日上午,乐山新闻网邀请市体育局、市文联、市残联、市音乐家协会、市美术家协会相关负责人做客乐山新闻网海棠社区会客厅开展网络对话,征求广大网友的意见。

  

  “乐山历史文化底蕴深厚,会徽、吉祥物可不可以融入乐山特色元素呢?”“口号要有特色,所以在口号设计上建议突出乐山特色。”“疫情肆虐,彰显健康的宝贵,全民健身体育要素希望加上‘参与、健康、快乐’主题”...... 网络对话现场,网友们纷纷提出了自己对省运会、省残运会暨特奥会会徽、会歌、吉祥物和主题口号的建议和意见。

  面对网友的提问,做客嘉宾进行了耐心、详细的解答。下一步,相关部门也将启动征集活动,面向社会进行广泛地征集,希望大家能发挥自己的创意,积极参与到创作设计中来。

  精彩对话点击

  网友:乐山历史文化底蕴深厚,会徽、吉祥物征集有哪些乐山特色元素可以融进去呢?

  嘉宾:乐山特色元素有很多,比如峨眉山、乐山大佛、东风堰、峨眉山灵猴等都可以融入进去。但是会徽和吉祥物能进入的元素是有限的,所以征求网友的设计意见,到底什么元素最能代表我们乐山,最终综合网友的意见建议设计出会歌、口号、会徽和吉祥物的造型。

  网友:既然省运会、省残运会暨特奥会在我们乐山举行,那么能不能给我们介绍一下这次省运会对会徽、会歌、吉祥物和主题口号的设计有什么要求,能否在设计的过程中加些乐山元素呢,毕竟这是在乐山召开的。

  嘉宾:具体设计要求会在征集公告发布的时候正式公布各项要求。要有时代特征健康体育,要能看出体育精神和展现乐山特色并能持续流传。

  网友:想问一下嘉宾,会歌的收集范围,有没有特定的特殊要求?

  嘉宾:会歌是面向社会的广泛征集,是全面的,没有特定特殊的要求。

  网友:残运会、特奥会一定要体现残疾人体育运动精神,征集时有什么宗旨要求呢?

  嘉宾:在征集的时候希望融入残疾人元素,体现残疾人自强不息的精神,让残疾人平等地参与共享这些元素。

(责任编辑:徐珍)

乐山发布 懂你,懂世界
打开