新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
新进展!乐山市新区医院项目主体结构封顶
2020-12-28 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 周柳)12月28日上午,随着最后一方混凝土浇筑入位,乐山市新区医院项目迎来重大工程节点——主体结构全面封顶。

浇筑最后一方混凝土

  项目施工现场,机器轰鸣、工人穿梭作业,一派繁忙景象。“今年以来,我们克服新冠疫情、暴雨洪涝等影响,月均投入施工1000余人,顺利完成了主体结构全面封顶。” 中建三局新区医院项目部生产经理熊卫林表示,接下来,项目将进入二次结构、装修与设备安装阶段,预计2022年12月全面完工。

施工现场

  乐山市新区医院项目作为全市“挂图作战”重大民生项目,于2月15日率先复工,成为乐山首批复工复产项目。乐山高新投集团新区医院项目负责人周纪川介绍,乐山市新区医院采用“大中心、小综合”的运营和诊疗模式,大大缩减了病患就诊流线,方便大众的同时降低了院感防控的难度和风险。其次,针对今年新冠疫情,新区医院采取了“平疫结合”的设计模式,从物理空间分割了防护区和非防护区,如果类似新冠肺炎等传染病爆发时,新区医院能及时转换为应急医院,满足快速扩容、高速运转的应急使用需求。

新区医院效果图

  据悉,乐山市新区医院位于乐山高新区碧水路以西,于2019年9月开工建设,占地面积360亩。

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开