新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
银杏飘落季!在乐山遇见最美的你,只一眼……
2020-11-22 来源:夹江发布

  夹江的初冬没有苍凉,而是满目金黄,绚烂的银杏季终究是有一寸光阴属于街道旁的银杏村。最浪漫的打开方式,就从这一片片金黄的落叶开始……

  霜落知寒,叶落知秋。如果说是秋风把调色板打翻赐予这个多彩的季节,那么银杏则是冬日暖阳下最绚烂的一种。银杏是一张名片,也是夹江的一道风景。

  当光与影结合,当色彩遇见色彩,当风与叶撞到了一起,每每抬头仰望,总有惊喜。

  在夹江县城区的好几条大街道上,有上千棵银杏树,满树金羽,风吹叶飘,宛如一幅金色的油画。银杏展示着自己一年中最华丽的篇章,装扮着夹江初冬的街道。  

  通往夹江县世界灌溉遗产东风堰—千佛岩景区的景观大道上,金黄的银杏叶随风飘落,行走在银杏树下,阳光与金色的叶子融为一体,充满了温暖的气息。如画的美景让人陶醉其中,留恋往返。更是吸引了不少摄影爱好者,追赶着光影前来。  

  银杏为银杏科,属落叶乔木。银杏树的种子俗称白果,因此银杏树又名白果树。银杏树生长较慢,寿命极长,是树中的老寿星,具有观赏、经济、药用等价值。银杏树是第四纪冰川运动后遗留下来的最古老的裸子植物,是世界上十分珍贵古老的树种之一,因此被当作植物界中的“活化石”。它树形优美,春夏季叶色嫩绿,秋末初冬季节变成黄色,颇为赏心悦目。

(责任编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开