新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山1500名运动爱好者在研溪湿地欢乐跑
2020-11-22 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (记者 吴映辉)11月22日,2020乐山半程马拉松线上赛暨“跑遍四川”线上跑(乐山站)中国橘乡·古韵井研路跑嘉年华在井研县研溪湿地公园举行,1500名运动爱好者同一时间出发,绕公园环线奔跑,活力身影与秀丽景色构成一道冬日靓丽风景线。

精彩的文艺表演和热身节目

  本次比赛设置有橘香井研健康跑(6.2公里)、橘香井研欢乐跑(4公里)、橘香井研亲子跑(4公里)三个项目。

鸣枪开跑

  精彩的文艺表演以及热身节目结束后,上午10点,随着比赛枪声响起,全体参赛者闻声开跑。

  在健康跑现场,各参赛者克服寒冷天气,奋力赶超,尽显运动者风范,最终角逐出男子前三名和女子前三名,分别获得3000元、2000元和1000元奖励。而在亲子跑、欢乐跑现场,小朋友们在家长的带领下,阳光大方、萌气十足,欢乐完赛。尽管寒风凛冽,但现场围观群众热情不减,欢呼声、呐喊声此起彼伏。

  据悉,近年来,乐山市委、市政府以及井研县委、县政府高度重视全民健身工作,全民健身运动蓬勃开展,城市文化日益丰富。井研县也一直致力于打造特色鲜明、形式新颖的品牌赛事,用奔跑和速度展示“实力井研、活力井研、魅力井研”的无限精彩,让秀外慧中的“古韵井研”更加活力四射,让全民健身成为一种生活方式。

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开