新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
“微改造”进行中……峨边这些街道满满都是“幸福感”
2020-11-21 来源:峨边在线

背街小巷连接着城市的这头与那头,维系着老百姓的日常出行和民生幸福,是反映社会民生的“晴雨表”,是城市生活的“里子”。巷子虽小,却事关千家万户的切身利益,其品质好坏直接影响群众日常生活和出行环境,代表着一座城市的颜值、文化和温度。

2020年

峨边县委县政府顺应市民期盼

结合老旧小区改造

启动城市背街小巷“微改造”

畅通改善城市慢行系统

植入文化商业元素

构建城市“微景观”

提升城市生活品质

今天

跟着小编走进即将完工的

峨边县政府至大坪路一段

一睹风采

在小巷口,就看见一个老人正在新修好的阁楼中四处观赏。老人说:“以前这里窄窄的、破破的,也没有灯光,现在这里又宽又亮,好看呀!”

小巷的整体风格是古风古色的,漫步在小巷中,仿佛走在历史的长廊中。洁白的墙面有些单调,但随着微改造的继续,墙上会绘满美丽的图案。继续深入小巷,会看到三三两两的人聚在一起闲谈、喝茶。

到了晚上,夜色中的小巷在微黄灯光的映射下更添几分风采。行人熙熙攘攘,悠闲地在小巷中漫步,时不时停下拍几张照片。

小巷子“微改造”旧貌换新颜

巷子变宽了

路面变平坦了

景观变美了

为广大人民带来了更多的幸福感

首批实施8条背街小巷改造,其余7条也正在建设中,分别是:滨河路至县街小学、县幼儿园至大坪路、滨河路至县委、麻柳湾广场至县街、铜河路一巷、铜河路二巷、沙坪政府门前小巷。

滨河路至县委巷(效果图)

铜河二巷(效果图)

县幼儿园至大坪路巷(效果图)

麻柳湾广场至县街巷(效果图)

铜河一巷(效果图)

沙坪政府门前小巷(效果图)

滨河路至县街小学巷(效果图)

(责任编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开