新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
给心灵放个假,一起去“星星的故乡”—宁夏!
2020-10-31 来源:乐山新闻网

  

乐山新闻网讯(记者 潘媛媛)“宁夏是全时段观星最佳区位,一年365天不分春夏秋冬,在六盘山上、贺兰山下、长城内外、黄河两岸,都能仰望星空……”视频上,一幅幅绝美的星空图,令深处盆地的人羡慕不已。这是10月30日,在乐山城区世豪广场举行的“寻找星星的故乡”宁夏文化旅游川渝宣传推广活动——乐山推介会现场,主持人向现场嘉宾和观众声情并茂地介绍宁夏“星空旅游”资源。

宁夏星空

  随后,宁夏旅游形象大使刘宏宇介绍,宁夏作为西北内陆省区,长城、星空、沙漠、黄河等旅游资源富集,被誉为“中国旅游的微缩盆景”。这里有全国十大最美湿地沙湖、世界垄断性旅游资源沙坡头,有三登国宴的滩羊肉和闻名天下的宁夏枸杞,还有位于北纬37度至39度的贺兰山东麓葡萄酒产区,这里盛产的葡萄酒香气浓郁、纯正,口感圆润、协调,曾多次在国际葡萄酒大奖赛上获奖。

  “星空旅游”作为宁夏近年来主打的文旅IP,是兼具自然价值、人文价值、经济价值、环保价值的综合载体。宁夏大力发展以星空为主题的旅游,探索用“星空”照亮“夜经济”的天空,为拓展文旅消费新热点作出持续贡献。

宁夏沙坡头景区

  在当晚的推介会上,设置了丰富多彩的活动,有热辣的舞蹈表演,以及宁夏民歌演唱等节目,也有来自宁夏沙湖、沙坡头、水洞沟、镇北堡西部影视城、贺兰山国家森林公园等景区,对“宝藏宁夏”文化旅游资源进行了全面的展示

  此次乐山推介活动由宁夏回族自治区文化和旅游厅主办。主办方热情地邀请更多乐山市民,到宁夏,登长城、看沙海、赏星空、品红酒,来一场说走就走的“放心之旅”。

活动现场

宁夏美景

(责任编辑:何冬梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开