新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山又多了一个赏菊花的好去处!
2020-10-30 来源:微峨眉

如果您错过了春日牡丹的娇艳

夏日荷花的热烈

那秋日菊花的那份恬静淡然

一定不要错过啦

虽说此时寒意渐浓

但龙池镇南山村却有一大片金丝皇菊花

迎着风绽放

温暖又抢眼

清新的空气、艳丽的菊花、淡淡的花香,似乎在告诉你这就是深秋的味道,清新淡雅让人沉醉。金灿灿的菊花铺在田野里,仿佛点亮了整个村庄,不仅给人带来震撼的视觉冲击,也成了秋日里龙池湖畔的一道靓丽的风景线。

“南山村的金丝皇菊从十月中旬开始绽放,这花像在我们龙池湖的边上铺了一层黄金一样。”龙池镇南山村党支部书记刘吉容说,这些金丝皇菊的价值远不于此,除了观赏性,它还能为南山村集体带来了可观的经济收益。

由于地处高海拔地区,生态环境良好,南山村的菊花一上市就受到了市场的广泛认可。“通过微信朋友圈等渠道,这一季的金丝皇菊已经被很多客户提前预定。”刘吉容说,按照两三百元一斤的市场价估算,今年村集体种植菊花收入将超过20万元。
一片金丝皇菊的绽放不仅温暖了整个深秋,也通过实实在在的效益暖在了龙池湖畔所有村民的心上。有道是“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”,如果您想抓住秋天的尾巴,那龙池南山这片“金色花海”一定不要错过。带上家人、朋友一起去打卡吧!观山、看湖、赏花定会让您不虚此行。

(责任编辑:许晶晶)

乐山发布 懂你,懂世界
打开