新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
推荐!乐山秋林五彩斑斓 赶快来打卡
2020-10-17 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (记者 潘媛媛)当下,乐山秋林正层林尽染,五彩斑斓,漫山的红色,在萧瑟的季节送你满满的温暖!记者特为你推荐几处乐山红叶观赏地,赶快去打卡吧。

  峨眉山景区

  层林尽染 有雪景相伴

  峨眉山景区从洗象池开始至接引殿之间,每年的9月至11月,各种常绿、落叶、阔叶植物叶子开始变色,随着时间推移,峨眉山彩林区域植物的叶子陆续从青绿到橙黄、橙红、朱红等色彩。此间观赏红叶最佳地点在双水景附近,远观主峰,青山衬托着红叶,红叶漫布着青山,相得益彰,五彩斑斓。

  16日,峨眉山景区迎来入秋第一场初雪,峨眉山景区高山区银装素裹,将彩林铺上银白的底色,更像是童话世界,如梦如幻。

  

峨眉山红叶与雪山相伴 峨眉山景区供图

  大风顶景区

  彩林壮阔 似秋日焰火

  马边大风顶国家自然保护区,高海拔落叶、阔叶植物分布较广,进入秋季,气温持续走低,红叶树种开始大面积变色。据悉,山林里主要红叶树种为连香树,连香树色彩四季多变,春天为紫红色,夏天为翠绿色,秋天为金黄色,冬天为深红色,而且它属于落叶大乔木,长得挺拔高大,秋冬里像火红的焰火。

image.png

image.png

马边大风顶秋日风景 图据网络

  峨眉兴宏村

  红枫满山 如油彩画卷

  春有花,夏有凉,秋天红叶满山岗,说的正是峨眉山市沙溪乡兴宏村。这里2000亩红枫基地已经打造六年。走进兴宏村,小桥流水人家,蜿蜒的栈道,古朴的亭子,这里淡雅的色彩和热烈的红竟然完美的融为一体,绘成了一副奇特而和谐的油彩画。

  image.png

沙溪乡兴宏村秋景 图据网络

  鱼咡湾公园

  零星分布 点缀秋季色彩

  峨眉山高山区、马边大风顶和沙溪乡兴宏村,这三个地方的红叶成林、彩林壮阔,但不是海拔高就是路途远,必须自驾前往,但乐山城区也能看到红叶,比如鱼咡湾公园。公园内有零星的鸡爪槭,虽然没有连成片的火红,却在一片青山绿树中,零星点缀出浓浓的秋季色彩。

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开