新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
纸长情更长!千人挥毫“千年纸乡 墨韵夹江”
2020-10-17 来源:

10月16日,第三届全国中小学生书法大赛启动仪式暨夹江首届文房四宝博览会在夹江世遗广场正式拉开帷幕。

活动中的千人书法展更是一大亮点,千余名在校学生、教师和书法爱好者同步挥毫泼墨,现场翰墨飘香、场面壮观,尽展夹江千年纸乡文化和中华书法文化艺术韵味。

千人现场挥毫泼墨展现了“大手拉小手”传承书法艺术的温馨情景,让孩子们从小扎下汉字的根、民族的魂,坚定文化自信,传承优秀传统文化。

现场墨香四溢,参加本次千人书法展的学生们神情专注,从落笔到收笔,将心中对中国书法文化的理解和祖国文字的热爱付诸笔端,将情感融入点墨之中。

学生卢凤蝶说:“能够参加这次活动我很荣幸,也很高兴,汉字是中华文化之根,是中国人智慧的结晶,我们作为中国人应该写好中国字,我会继续学习书法,用实际行动感染身边的人,将中国文化传承下去。”

书法爱好者们躬身挥毫,以不同的艺术风格尽展中国书法艺术的精髓,一幅幅字行云流水、落笔如云烟,或大气磅礴、刚健质朴,涵盖行书、草书、隶书、篆体、楷书等字体的书法作品跃然纸上。其挥洒自如的创作过程、精妙的书法技艺,充分展示出中国书法艺术的独特魅力。

教师邓芳表示:“我是夹江二小的一名普通教师,能够参加今天这样的盛会,我觉得非常的荣幸。作为一名教师,写好中国汉字是我们的基础,我们不仅要传播课堂上的知识,还要把我们夹江的传统文化宣传出去。这是我的骄傲,也是我们夹江人民的骄傲。”

“作为一个地地道道的夹江人,生在夹江,长在夹江,看到家乡举行了这样一次盛会,我感到非常的荣幸。作为一名小学老师,我希望将千年纸乡的文化,传播给我的学生,让他们发扬光大。”英才小学教师曾霞表示能够参加这次盛会特别高兴。

期间,领导、嘉宾和书法名师到学生中间观摩书法,进行互动交流,谆谆教导的话语饱含着对夹江学子传承中华优秀传统文化,展现中国书法魅力的殷切希望。

(责任编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开