新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
万人赏月诵中秋 民俗文化味儿浓
2020-09-30 来源:沐川发布

诗词朗诵现场

诗词朗诵现场

诗词朗诵现场

9月28日,四川省2020年“万人赏月诵中秋”群众文化活动在乐山市沐川县分会场的桃源山居农耕博物馆倾情上演,来自乐山11个区县的朗诵、诗词爱好者共聚一堂,或诗词吟唱,或诵读经典,共话团圆之情,同享盛世华章,喜迎中秋佳节的到来。

据了解,在2020年中秋佳节来临之际,全省组织开展“万人赏月诵中秋”集中展演,活动以欢度中秋、庆祝国庆为主题,通过文艺表演、诗词吟诵、民俗表演等节日文化活动,传承中华民族优秀传统文化,丰富群众节日文化生活,大力营造共庆祖国华诞、共享佳节团圆的浓厚氛围。

诗词朗诵现场

诗词朗诵现场

诗词朗诵现场

诗词朗诵现场

诗词朗诵现场

天井之下,音乐四起,古色古香的农耕博物馆颇具韵味,来自乐山各区县的参赛者依次带来配乐舞创意朗诵《彩云追月》、情境诗朗诵《彝寨新月》、朗诵《大瓦山赏月》、诗歌伴舞《月光下的中国》等12个精彩节目,优美深情的情境诵读、诗歌伴舞、古筝伴奏、音诗画等节目相映成趣,韵味绵长,一首首声情并茂的吟唱,一篇篇慷慨激昂的诵读,让观众朋友在诗歌的陶冶和文化艺术的熏陶中喜迎佳节。

“今天参加了‘万人赏月诵中秋’活动,内心无比激动,11个区县的作品具有不同的艺术风格,极具感染力,唤起了我们对古诗词的热爱,感受到了浓浓的节日氛围,增加了民族文化认同感。”峨眉山市参演人员任凤梅如是说。

颁奖现场

颁奖现场

颁奖现场

(责任编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开