新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
中秋将至 市民青睐乐山“本土月饼”
2020-09-30 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (记者 吴映辉)中秋节是合家团圆的传统佳节,浓情中秋当然少不了月饼。9月30日,记者走访中心城区各大超市发现,随着节日临近,月饼市场迎来了销售高峰期。

月饼销售专区

  在中心城区华联超市,记者看到,超市内专门设置了月饼专区,“逐秋”“家的味道”等标识标牌,让整个专区洋溢着浓浓的节日气氛。货架上摆满了广式、苏式等品种齐全、口味繁多的月饼,导购员正忙着招呼顾客,购买月饼的顾客络绎不绝,中秋月饼“一条街”让超市热闹了不少。

选购月饼的市民络绎不绝

  超市导购员告诉记者,8月17日开始,超市就设置了月饼销售专区,近期销量有所上升。月饼种类包括云腿、苏式等口味,为了满足顾客的多元化需求,既有散装月饼,还有礼盒装,价格在几十元到几百元不等。为了庆祝佳节,很多产品都有优惠,顾客也比较容易接受,整体来说,月饼价格和去年持平。同时她表示,明天就是中秋节了,因此来购买月饼礼盒送礼的市民特别多。

选购月饼的市民络绎不绝

  市民周先生正在挑选月饼,他告诉记者,准备买一些散装月饼放家里吃,小朋友喜欢花样多,所以自己就每个口味选了一些。除此之外,还准备买一个月饼礼盒送给爸妈,共度佳节。

月饼种类丰富

  此外,记者走访中心城区其他超市看到,大家都把月饼放在了超市醒目的位置,并细心装扮一番。除了产自外地的月饼,还有乐山本地月饼,随着节日的到来,销量逐日攀升,成了超市里最热销的商品。

(责任编辑:王君华)

乐山发布 懂你,懂世界
打开