新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
10月1日起 乐夹大道全线双幅正式通车
2020-09-30 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 周柳)9月30日,记者从乐夹大道项目指挥部获悉,乐夹大道青衣江大桥左幅通过验收,将于10月1日正式通车。与此同时,明(10月1)日,乐夹大道也将全线双幅正式通车。

  据悉,作为乐夹大道项目控制性工程,青衣江大桥桥梁总长959米,宽度32米。站在大桥上,崭新的车道横跨青衣江,双向6车道的设计宽敞大气。乐夹大道项目建设指挥部指挥长陈春告诉记者,为满足大件、重载公路运输要求,乐夹大道青衣江大桥左幅设计为连续现浇箱梁结构,右幅为普通预制T梁简支结构。随着青衣江大桥左幅通过验收,也标志着乐夹大道全线双幅正式通车。

航拍乐夹大道青衣江大桥  

  据悉,乐夹大道起于市中区苏稽镇杨湾,与乐峨大道呈T字交叉相接,上跨青衣江后,经夹江县甘江镇,止于夹江县城漹城街道。路线全长11.12公里,双向六车道,设计速度为80公里/小时。

  记者了解到,乐夹大道作为乐山市城建交通规划的重要组成部分,建设完成后对完善乐山市公路网,构建西部综合交通次枢纽、打造乐山市半小时经济圈,实现中心城区到周边县(市、区)的快速通达、有效分离城镇区间与过境交通具有十分重要的意义。

(责任编辑:王君华)

乐山发布 懂你,懂世界
打开