新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
《儒在犍为·大成礼赞》夜间升级版首演
2020-09-29 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 潘媛媛)为纪念“至圣先师”孔子2571周年诞辰,向新中国成立71周年献礼。9月28日晚,大型儒家文化实景剧——《儒在犍为·大成礼赞》夜间升级版在犍为文庙首演。

孔门十贤

该剧共有六幕,从牌坊、泮池再穿过大成门,融合灯光特效、全息画面等现代技术,场景转换,串起“孔门十哲”、“高山仰止,景行行止”、“犍为文庙,千年之美”、“四佾武舞”、“释典礼”、“祈福”等六幕精彩的视觉盛宴。在一个小时的演出时间中,体验儒家风韵,感受孔子文化,如同时光穿梭……

释典礼

该剧依托犍为文庙,以儒家文化传承为主题,通过汉式成人礼、经典诵读、礼仪舞蹈、祭孔大典等表现形式,以游客造访犍为文庙为主线,细细讲述传统文化的魅力,旨在弘扬中华优秀传统文化,彰显名邦精神气度,传承儒家人文品格。

(责任编辑:何冬梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开