新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
红色音乐故事会+大讲堂 今天这场活动很丰富
2020-09-28 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 吴映辉)“今天是你的生日,我的中国,清晨我放飞一群白鸽......”“一送(里格)红军(介支个)下了山,秋风(里格)细雨(介支个)缠绵绵......”9月28日,在乐山市中级人民法院,一首首悠扬婉转的红歌传出。

  这是由中共乐山市直属机关工作委员会主办的乐山市直机关庆祝新中国成立71周年音乐党课暨机关大讲堂专题宣讲活动。市直机关工委、乐山师范学院音乐学院相关负责人、市直属机关党组织等约200人参加。

红色音乐故事会

  活动分为红色音乐故事会和机关大讲堂两个部分。下午2点30分,红色音乐故事会开讲,拉开了此次活动的序幕。现场通过红歌演唱、红色故事讲述、红色记忆情景再现等方式,重温红色经典,讲述党的奋斗历程,庆祝祖国71岁华诞,为观众上了一堂精彩的特色党课。故事会最后,大家挥舞手中的国旗,全场合唱《我和我的祖国》,将活动推向了高潮。

全场合唱《我和我的祖国》

  随后,机关大讲堂第42讲开讲,邀请民革乐山市委副主委、市政协常委,四川律师协会副监事长、乐山市律师协会会长彭健为大家作《民法典》专题学习辅导。

《民法典》专题学习辅导

  彭健律师以《与民法同行》为题,围绕中国民法的演变与法典化、《民法典》编集的路径选择,民法法源及适用顺序、《民法典》 独有的特色等6个方面进行了全面辅导。

  大家纷纷表示,此次活动内容丰富,形式新颖,不仅接受了传统红色教育,还学习了《民法典》精神内涵,增强了法律意识。

(责任编辑:何冬梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开