新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
现代川剧《神秘的大佛》首演 乐山又亮出一张文旅新名片
2020-09-24 来源:乐山新闻网

   乐山新闻网 (记者 潘媛媛)2020年四川省文化和旅游发展大会、第六届中国(四川)国际旅游投资大会、第七届四川国际旅游交易博览会(以下简称“三会”)即将在乐山盛大开幕,为丰富“三会”文化内涵,作为重要配套文化活动,现代川剧《神秘的大佛》于9月23日晚在中心城区新又新大戏院首演。

  “人说佛都好风光,梵香缭绕浸海棠。战乱受命护国宝,辗转不觉路远长。”高亢清亮的唱腔伴随鼓点,拉开了《神秘的大佛》的序幕。高难度的唱作念打武,引得观众阵阵叫好,掌声连连……演出结束,观众们还沉浸在精彩的剧情中,意犹未尽,时不时和同行观众探讨剧情。

  据悉,故事以抗战时期故宫文物南迁为背景,讲述故宫文物刚到乐山就神秘丢失一整箱为起点,各方秘密寻找,最后完璧归赵的惊险故事。用现代川剧的艺术手法展现了共产党地下工作者、当地社会知名人士、人民群众,为了保护国宝与当地各种势力斗智斗勇,英勇抗战的爱国情怀。

  记者从剧组了解到,现代川剧《神秘的大佛》是为助力加快推进巴蜀文化旅游走廊和文化强省旅游强省建设,激发乐山本土文旅消费活力,增强乐山本土文旅实力倾心打磨的文艺精品剧目,以期为游客提供一台集历史性、观赏性、娱乐性于一体的旅游文化盛宴。该剧充分展示乐山地域文化特色和川剧“嘉阳河”流派艺术魅力,是乐山市一张全新的文旅名片,有力推动乐山市文旅深度融合发展。

  

(责任编辑:徐珍)

乐山发布 懂你,懂世界
打开