新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
乐山市奥林匹克中心项目最新进展在这里
2020-09-18 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐珍)去年3月,乐山市奥林匹克中心项目正式开工建设。作为我市重点推进的“挂图作战”项目之一,同时也是2022年四川省第十四届运动会主场馆,项目自开工后就一直备受关注。9月18日,记者从项目施工现场了解到,经过一年半的建设,如今项目已经由主体施工转到机电安装及金属屋面、幕墙施工阶段,预计明年10月完工。

项目建设现场(施工方供图)

  9月18日上午,记者在奥林匹克中心项目施工现场看到,体育场、体育馆、游泳馆、综合训练馆的主体结构已全部完工,工人们忙着进行初装修及幕墙的施工。

项目建设现场(施工方供图)

  据项目总工程师董万龙介绍,目前乐山奥体中心项目主体结构、钢结构已经施工完成,正在进行机电安装、幕墙安装、金属屋面施工,砌体、抹灰等初装修工作已完成80%。

  据了解,乐山市奥林匹克中心项目位于市中区苏稽新区,占地面积约339亩。建设内容包含“一场三馆”(30000座的体育场、7000座的体育馆、2000座的游泳馆、综合训练馆)、产业配套用房、地下车库和设备用房、室外运动场地等,项目总建筑面积约20.78万平方米。项目建成后将作为2022年第十四届四川省运动会主会场,并满足承办全国性大型体育赛事需求。

(责任编辑:王君华)

乐山发布 懂你,懂世界
打开