新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
画作里的嘉州时光
2020-09-17 来源:微嘉州
画作里的嘉州时光

古郡嘉州,风光秀美,人杰地灵,时光微醺在这一方小世界中。

听乐山城老人说,登上老霄顶,就站在了乐山之巅。这话不假,“西南第一楼”万景楼伫立在老霄顶上,登上北楼门远眺峨眉仙山、近观凌云乌尤、俯瞰三江汇流,略有范公(南宋诗人范成大)情怀。

古朴厚重的明清城门,像是亘古就屹立在那里一样,历久弥新,安然如山。

黑、白、灰色调的乐山礼堂庄严大气,礼堂上飘扬的五星红旗显得格外鲜艳,这里曾是乐山各条战线劳模们接受表彰的荣誉殿堂!

老公园里婀娜多姿的柳树舞动出一片绿色,清新、向上。

茶馆里传来阵阵欢声笑语,闲暇的人们慵懒惬意的打发着时间。

大树下,孩童们呼朋引伴,享受无忧快乐。

静静流淌着的竹公溪上,伫立着一座百年古桥—张公桥。

它承载着代代乐山人共同的美食记忆,咔丝饼、豆腐脑、酸辣粉、凉糕……看似平常,难上厅堂,却是“最乐山”的味道。

出乐山城往西走大约十公里的苏稽古镇,“赶场天”十分热闹。

几个老妇人,坐着竹凳,排在街沿,一人一个手火笼,家长里短,人情世故,一通闲聊。

赶路的买个锅魁,赶场的吃碗豆花饭,请客的摆一桌麻辣烫,或者还可以来一碗肉香四溢、滋补强身的“跷脚儿”……

最热闹要数过年了,民间艺人们在大街上踩着高跷,舞着龙灯庆祝一年丰收的喜悦。

一幅幅活灵活现的丹青画卷向我们讲述了厚重的历史、鲜活的人物、多彩的生活……勾起了我们对旧时的美好回忆。今天,开放、包容的现代乐山城将为我们呈现出一幅更加壮丽、绚烂的画卷!

(特别感谢大佛画院提供照片素材)

(责任编辑:许晶晶)

乐山发布 懂你,懂世界
打开