新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
“边货入城” 一场美食与文化的盛宴
2020-09-16 来源:越城发布
9月14日晚,2020年越城·马边东西部扶贫协作马边猕猴桃品鉴暨“感恩越城·共赴新征程”文化走亲活动在金帝银泰城举行。秀丽的江南水乡,美味的小凉山水果,越马双城以“果”为媒共叙东西协作佳话,同谱越马崭新篇。除猕猴桃,现场还有茶叶、竹笋、青梅等马边农副产品以供品鉴、选购,借此扩大“秀美马边”公共品牌在越城区的知名度和美誉度,促进马边农特产销售、助力农户持续增收。
据了解,自2017年越城区对口帮扶马边彝族自治县以来,越城区援助马边东西部扶贫协作计划内资金13990万元,实施协作项目42个,惠及贫困人口13000余人,互派干部人才342人次进行挂职交流,东西部扶贫协作得到全面深化,并取得了显著成果。2020年初,马边彝族自治县正式脱贫摘帽,几代人的梦想在彝汉儿女的共同努力下得以实现。

活动现场,区文化馆、马边联手献上歌曲《马边之约》、猴戏《齐天大圣》、服装展示《火塘服饰》、舞蹈《生如夏花》等节目,给观众们带来一场视听盛宴。

(责任编辑:杜冬丽)

乐山发布 懂你,懂世界
打开