新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
@市民朋友 这些点位可以免费接水
2020-09-01 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 周柳)“感谢政府和水公司,及时给我们送水到小区。”9月1日下午16时许,在中心城区文昌龙庭小区,居民刘文忠提着装满水的两个水桶准备回家做饭。在他身后,乐山电力自来水公司和市消防支队的免费送水车正在给排队的居民接水。

  自8月以来,乐山市连续遭遇了4次洪水过程。受洪水影响,向中心城区提供部分原水的青衣江陶渡取水口淤堵严重。为确保中心城区供水安全,市水投公司定于9月1日0时至9月2日24时对陶渡取水口开展清淤抢修,城区部分高楼将水压水量不足。

  为最大程度保障人民群众生活用水需求,乐山电力自来水公司、市消防支队采用送水车+消火栓接水点方式向受影响区域送水。据悉,每个送水点位都落实专人负责,也会向学校和医院用水提供服务工作。同时,送水点将根据市民用水需求进行动态调整。

  送水点:牟子镇政府、茅桥转盘、凌云乡卫生院、土主镇政府、九峰卫生院、土主中学、土主小学、土主蓝天幼儿园、更生学校、龙泓路小学、海棠实验小学、嘉州监狱、监管中心、市委、衡山园、武警医院、阳光广场、青果山花苑、教师公寓、泌水苑、大佛剧院、宝马街一职中实验幼儿园。

  消火栓接水点:白蜡街、白燕路北段、百禄路、柏杨东路、柏杨西路、柏杨中路、春华路中段、春华路南段、嘉兴路、居竹街对面、清风街、徐家街、滨江路中段、东坡路、凤凰路中段、翰园街、慧园街、嘉定中路、里仁街、天星路、致江路、竹公溪路。

(责任编辑:徐珍)

乐山发布 懂你,懂世界
打开