新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
沐川:这项5600万的民生工程 进入投用“倒计时”
2020-08-11 来源:沐川发布

  8月4日,沐川县人民医院住院综合楼建设项目工地传来佳讯,住院大楼内部装修基本结束,计划于8月中旬主体验收后,转入设备安装调试阶段,标志着住院综合楼建设项目进入投用“倒计时”。

现建造图

  在业主方、施工方的共同努力下,县人民医院住院综合楼建设项目施工单位战高温、抓进度,有序推进项目建设,项目有望在9月完成设备安装调试,10月投入试运行。

正大楼

  县人民医院住院综合楼占地面积约44亩,总投资 5600万元,建筑面积17050平方米,两栋大楼呈“工”字形布局,于2017年12月开工建设,新旧院之间采用下穿隧道连接过往车辆,确保患者就诊和行人安全。

“工”字形大楼

下穿隧道

  目前,综合楼内部装修基本完成、下穿隧道工程已完工,施工单位正组织人员进行室外场地平整、新建门卫室、绿化亮化及附属设施施工。

施工现场

  县人民医院住院综合楼建设,是一项系统工程。为此,县人民医院党政领导班子多次召开会议,为综合楼建成投用做好人才储备、学科建设、设备招标等各项配套工作,以确保综合楼投入使用后,为患者提供优质医疗健康服务。

内部建造

  “我们从去年开始就加强人才储备,累计招聘医护人员60余名,进行相关业务培训,为项目投运做好人力保障。”县人民医院党委书记李彦锋介绍。

楼顶眺望图

  据了解,县人民医院现有编制床位200张,开放317张,今年上半年接诊门诊8.6万人次,出院8065人次,手术台次1796例,现有病床数不能满足山区群众看病就医的需求。

旧院区

家庭病房

  新综合楼建成投入使用后,将设置康复科、内科、血液透析科、体检中心等功能科室,编制床位增至468张,开放床位近600张,设机动车停车位130余个,将极大地改善患者的就医环境,有效缓解住院病床不足压力,对于医院服务水平的提高和医院整体建设发挥促进作用。

新院区效果图

(责任编辑:杨梅)

乐山发布 懂你,懂世界
打开