新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
峨汉高速峨眉段进入桥面铺装阶段
2020-08-10 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯(记者 徐梓胜)日前,记者从四川乐汉高速公路责任公司获悉,峨汉高速公路峨眉段已进入桥面铺装阶段,工程采用复合强劲桥面铺装浇筑新技术,大大提升工程质量。

  峨汉高速公路采用复合强劲桥面铺装浇筑的首件工程是位于峨眉山市罗目镇的水井中桥。桥体全长90米,共3跨。此次浇筑试验的顺利进行,为峨汉高速公路后续进行大面积复合强劲桥面铺装提供经验的同时,更标志着峨汉高速公路峨眉段已正式进入桥面铺装阶段。

  “交通流量的加剧与通行车辆的增多,对桥梁工程的技术要求越来越高,传统的桥面铺装施工已经不能满足需求。因此, 复合强劲桥面铺装浇筑技术成为峨汉高速公路桥梁工程中的首选施工技术。该种技术是运用新型的复合材料与混凝土结合进行施工,在桥面的承重能力、抗拉伸与抗剪强度方面都具有一定的改善,进而使桥面的质量提高及使用寿命更长。”乐汉公司相关负责人介绍,该技术的运用提升了工程的质量,将降低后期营运、养护成本。

  据了解,峨汉高速预计2022年全线通车,其中峨眉至峨边段(48KM)预计在今年年底通车,这将实现峨边彝族自治县境内高速公路“零突破”,极大改善峨边地区交通状况。

(责任编辑:绍军)

乐山发布 懂你,懂世界
打开