新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
“八一”建军节 他们零距离感受警营文化
2020-08-01 来源:乐山新闻网

  乐山新闻网讯 (记者 吴映辉)今年的8月1日是第93个建军节。中心城区红旗小区童伴之家组织开展了 “继承红色优良传统,学习警营优良作风”主题活动。乐山28组亲子家庭走进乐山市公安局特警支队,零距离接触特警武器装备,参观特警营区内务卫生,学习感受警营文化。

合影留念

  活动中,特警队员首先向大家展示了攀登索降训练,并介绍了相关装备。随后,依次向大家展示出警常用装备以及警车。活动现场,孩子们积极提问,在特警叔叔的指导下与装备亲密接触,几名家长更主动穿上防爆服,亲身感受。

攀登索降训练演示及讲解

特警武器装备介绍

孩子们在特警队员的指导下与装备亲密接触

  随后,大家走进营区办公区、办案区、生活区以及党员活动室等场所,详细了解特警队员的主要工作与职能,并通过短片了解特警队员演练科目,学习叠军被、唱红歌。最后,活动在洪亮的红歌声中落下帷幕。

通过短片了解特警队员演练科目

参观营区内务卫生

学习叠军被

  家长万建斌今天亲自体验了身穿防爆服俯卧、起身的感受,他告诉记者,他们真的很辛苦,十分崇敬他们。同时他表示,此次活动内容丰富,带孩子来参加这样的活动,主要是想对他进行爱国主义教育,希望以后能有更多的机会参加。

家长亲身体验防爆

  据了解,此次活动旨在让孩子们学习保家卫国优良传统和规范严谨的工作作风,感受积极向上的精气神,帮助他们从小树立起爱国爱家的理想信念。

(责任编辑:王君华)

乐山发布 懂你,懂世界
打开